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  • #16
    Originally posted by Gemini-Uther
    e vabbè cicci ma stò giudizio è un pò di parte ghghghgh è come se io dicessi che mi piace la cucina ciociara...
    Ciccino ciao
    Cmq ho girato ovunque e due belle tagliatelle col ragu della suocera a dire la verita le ho pure rimpiante...
    E dire che poi si sputa nel piatto dove si mangia....

    Suocera : Elisa ho fatto il ragù passalo a prendre quando vuoi..
    Io : Emm no grazie ne ho ancora
    Suocera: Ma come ancora non mi morirete micca di fame?!?
    Io: Dea me l'avrai dato si e no 15 giorni fa (10 ciotolini)
    Suocera : Eh appunto
    Io :Si ma non magiamo ragu tutti i giorni

    Della serie "se non ti do io il ragù il bambino muore di fame"

    scusate il brevissimo OT ma non ho resistito

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    • #17
      accidenti è na domanda molto difficile

      vivendo in friuli con una nonna siciliana e con padre abruzzese ho fuso tutta l'italia in una nonna sola

      comunque la cucina emiliana/umbra/toscana mi piace molto
      i piatti a base di succulente selvaggina toscana, emiliane lasagne e una spruzzatina di tartufo sopra




      inizia già a colarmi la bavetta


      comunque a prescindere dalle regioni il piatto preferito restano gli gnocchi di mia nonna

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      • #18
        Toscana :carne chianina, chinghiale,crostini di fegato, e infine caciucco alla livornese.

        Lombardia: Cassoula,Pizzoccheri alla valtellinese,Polenta uncia o con sugo di carne spezzatino funghi e zola ,Stracotto d'asino.

        Lazio:Carbonara,Amatriciana,e su ad Ariccia la Porchetta con la romanella



        e con il sangue che ho non posso non citare la Sardegna con la mitica Panara ,il Porceddu e le Pardules.





        MAMMA GRAZIE DI ESISTERE!

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        • #19
          ma ma ma
          nessuno ha detto l'abruzzese!!
          vi ricordo che siamo tra maggiori esportatori di salumi
          poi c'è l'agnello cacioeovo
          il parrozzo
          cazzarelli e fagioli...
          tutti i tipi di carne
          .

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          • #20
            Originariamente inviato da gwineth Visualizza il messaggio
            siciliana: cannoli, cassata, pane e panelle, pane e milza, pasta con le sarde, granita
            e stigghiola!!

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            • #21
              Pugliese e salentina.

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              • #22
                Pugliese fino alla morte

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                • #23
                  La cucina Toscana ovviamente, non ha rivali in tutto il mondo
                  .
                  .

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                  • #24
                    La cucina Italiana è la migliore al mondo, per questo mi risulta difficile sceglierne soltanto tre.

                    Direi comunque:

                    1. Toscana
                    2. Ligure
                    3. Napoletana

                    La cucina Sicula la adoro, ma è un pò pesantina - o forse l'idea di cena Sicula è pesante (ti rimpinziamo finchè non crepi, questo è il motto imho).
                    Poi chiaramente ogni regione ha straordinarie specialità..
                    Non conosco la cucina Umbra, Basilicata e Abruzzese, per il resto ho sbranato in tutta Italia e non ho mai dovuto storcere il naso

                    Il Genoa in Serie A , Doriano Trema .

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                    • #25
                      da modenese.... senza cucina emiliana so persoooooo

                      pensate alle tigelle con lardo e formaggio :O strachino e miele :O affettati e nutella :O stò sbavando
                      tortellini panna o brodo :O ovviamente fatti dalla nonna
                      lasagneee :O
                      i tortelloni con i porcini di.. Ca' Cerfogli andateci magnateli e postate
                      i tagliatelloni col ragu :O
                      basta vo a magnare

                      1emiliana
                      2toscana
                      3siciliana

                      Sindaco del Granducato di Vesper
                      Campione in carica di UO Italia
                      ICQ: 646780794

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                      • #26
                        Tortellini con la panna? Tu sei sicuramente un terrone: solo un terrone può vantarsi della cucina emiliana citando i tortellini con la panna. Oppure sei un disadattato.

                        Ad ogni modo:

                        1. Emilia ftw
                        2. Piemonte - Toscana a pari merito

                        Belli 'sti cancrena-post...


                        .

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                        • #27
                          Giuro che non conosco niente di tipicamente emiliano ;_;

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                          • #28
                            Tortellini in brodo (c'è la sagra in questo periodo a Castelfranco Emilia), lasagne, gnocco fritto, chersenta (puoi tradurre come "crescentina" o, volgarmente ed erroneamente, "tigella"), bollito di manzo, zampone, cotechino, borlenghi, tagliatelle al ragù, Bensone, torta Barozzi, ecc.


                            .

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                            • #29
                              Cmq non per romperti le uova nel paniere ma è risaputo che i tortellini migliori sono Mantovani e Veronesi.

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                              • #30
                                Comunque io dicevo qualcosa di tipicamente emiliano... busiello

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                                Sto operando...
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