@Vittorio
Comprimi
X
-
Ultima modifica di RainyDays; 23-06-2011, 18:02.

「世界の意味は世界の外に在るはずだ。世界においては総ては在るがままに在り、生じるがままに生じる。世界 の中には何の価値も存在しない――それに、存在したとしても、それは何の価値ももたないことだろう。
価値をもつ価値なるものが存在するならば、それは総ての生起と相在〔So-Seins〕の外に在るはずだ。総ての生起と相在は偶然的なのだから。
それを非偶然的にするものは、世界の中には在り得ない。在り得たとすれば、そのことはまた偶然的だろうから。
それは世界の外に在るはずだ。」(ウィトゲンシュタイン『論理哲学論考』6.41)
「命を自由に奪い取れる死神でも、奪えぬものがある。Mon panache.」(エドモン・ロスタン『シラノ・ド・ベルジュラック』より翻案)Commenta
-
Tradurre una traduzione dal giapponese in italiano al giapponese?
E' impossibile senza sapere, per dire, con quale pronome si riferiva a se stesso, o cose simili.
Partendo da un accenno di traduzione ho comunque trovato l'originale (attualmente ho levato una parte visto che era un dialogo).
オレは無限の続く痛みの中で
人からさらに成長したのだ...神へとなUltima modifica di RainyDays; 23-06-2011, 19:02.

「世界の意味は世界の外に在るはずだ。世界においては総ては在るがままに在り、生じるがままに生じる。世界 の中には何の価値も存在しない――それに、存在したとしても、それは何の価値ももたないことだろう。
-
-
-
Si può dire in diversi modi, inoltre se è un soprannome o un nome di una tecnica non beccherai facilmente quello giusto se non vai a leggerlo direttamente in una fonte.
Considera solo il fatto che tu stesso mi metti tra parentesi un termine sinonimico (attualmente non sono sinonimi, ma vabbeh)...
黄色の雷
oppure
黄色の落雷 (questo è un fulmine che colpisce il suolo o un oggetto e poi torna in cielo. Non ho manco idea se abbia un nome in un'altra lingua.)
Se è il nome di una tecnica potrebbero usare per esempio 一閃 e diventerebbe 黄色の一閃.
Oppure, hmm...
黄色の稲妻 mi sembra eccessivamente lungo.
黄色の閃光 se ha più un significato di lampo come luce improvvisa (non necessariamente un fulmine dal cielo, per dire).
In alternativa a tutti quelli sopra:
黄色い雷
黄色い落雷
黄色い一閃 (questo suona male, due "i" di fila)
黄色い稲妻
黄色い閃光
Ci sono altri modi di scrivere fulmine/lampo e altri modi di scrivere giallo, ma se dovessi elencarli tutti consumerei le pagine elettroniche dei dizionari, la mia tastiera e i miei polpastrelli, senza contare che comunque non sono molto (o per nulla) usati.
Se li cerchi uno alla volta su google, magari trovi qualche collegamento con il personaggio/la tecnica in questione.Ultima modifica di RainyDays; 24-06-2011, 02:10.

-
Commenta

Commenta