
E' sicuro oppure no mangiare la carne di pollo, in questo periodo di ifluenza aviaria?
Cercherò di dare una risposta chiara a questa domanda che tormenta tanta gente ed ha messo in crisi un enorme settore.
La carne cotta di pollo, tacchino ecc. ecc. NON PRESENTA IL MINIMO PERICOLO di trasmettere la malattia all'uomo.
Non c'è alcun meccanismo grazie al quale, infatti, un virus possa riuscire a sopravvivere alla cottura per trasmettersi all'uomo ed infettarlo. L'influenza aviaria è un problema che riguarda la trasmissione della malattia dall'animale vivo all'uomo (negli allevamenti, per esempio) ed un eventuale futuro trasferimento da uomo a uomo.
Ecco perchè vi è la necessità di prestare attenzione alla diffusione di questa patologia in tutto il mondo perchè gli allevatori potrebbero uscirne infettati e trasmettere poi questo virus (in caso di mutazione) anche agli altri uomini.
Mangiare la carne cotta comprata in macelleria o nel supermercato però, mi ripeto, non può presentare alcun problema.

Commenta