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cous cous

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  • cous cous

    qualcuno mi da qualche buona ricetta per il cous cous, con carne, pesce o verdure?

  • #2
    mia mamma lo fa con limone, varie insalate, sedano, carote, formaggio olive e poi addi te un po di verdura ke ti piace
    [size=2][color=red]₪ Lo scopo che ci motiva. Che ci guida. Che ci spinge. È lo scopo che stabilisce. Che ci vincola. ₪
    ₪ Il testo ha un significato che appartiene al linguaggio verbale, il suono del basso appartiene al linguaggio delle emozioni. ₪

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    • #3
      Semola con verdure e carne.

      Verdure : Ceci , carote, cavolo , verdure assortite, patate ecc
      Carne : carne ( agnello , ovini, spiedini pollo tacchino montone) tutti grigliati o cotti alla brace.


      Provalo Gwineth e' squisito!

      LO ADORO!!!!!!!!

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      • #4
        Cous Cous all'italiana

        Ingredienti:
        Semola di grano duro, zafferano, pistacchio, mandorle, gambero, sedano, peperoni gialli e rossi, aglio, cipolla, sale, pepe, peperoncino, olio extravergine d'oliva, pomodorini, cannella.

        Esecuzione:
        Incocciare (manipolare) in un recipiente basso e largo la semola versando acqua salata e zafferano in modo da formare dei piccoli granuli.
        Condire la semola incocciata con olio extravergine d'oliva, sale, pepe, peperoncino, cannella in polvere, cipolla, aglio tritato e gamberi.
        Sistemarlo nella couscousiera che verrà riposta in una pentola di diametro uguale piena d'acqua e far cuocere a vapore tutto per circa 75 minuti. A fine cottura bagnare il cous cous con il fumetto di gambero e farlo riposare per altri 20 minuti coperto da una coperta di lana.
        Servire con l'aggiunta dello stufato di peperoni e crema di sedano (tutto caldo).

        Esecuzione del fumetto di gambero:
        Far soffriggere in una terrina cipolla, uno spicchio d'aglio e pomodorini: dopo la doratura aggiungere del gambero sgusciato, allungare con acqua e far cuocere per circa 45 minuti. A fine cottura aggiungere un pò di anice e pistacchi tritati.

        Esecuzione stufato peperoni:
        Tagliare a pezzetti peperoni gialli e rossi, metterli dentro un pentolino con l'aggiunta di cipolla tritata, sale e pepe q.b. e un pò d'acqua, far cuocere il tutto a fuoco lento in modo da formare una salsetta.

        Esecuzione crema di sedano:
        Far soffriggere la cipolla a doratura avvenuta aggiungere del sedano a pezzetti, sale e pepe. Cuocere con un pò d'acqua e a cottura ultimata passare il tutto a setaccio.

        Cous Cous tunisino di agnello:

        Ingredienti per 6 persone:

        1 Kg. e 200 gr. di agnello fresco
        600 gr. di semola
        200 gr. di carote
        250 gr. di patate
        100 gr. di ceci
        150 gr. di zucca
        100 gr. di cipolla
        30 gr. di aglio
        10 cl. di olio d'oliva
        120 gr. di concentrato di pomodoro
        30 gr. di paprika
        un cucchiaino di zafferano
        un cucchiaino di pepe nero
        un cucchiaino di cannella
        1/2 cucchiaino di chiodi di garofano.

        Esecuzione :
        Bagnare la semola con acqua tiepida, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di sale.
        Dopo 5 min. incocciarlo. Condire la carne con gli ingredienti sopra indicati. Friggere la carne con la cipolla per 5 min.
        Aggiungere pomodoro concentrato, paprika e un litro d'acqua. Fare bollire per 10 min. Aggiungere in fine i legumi. Mettere il cous cous nella couscousiera e cuocere a vapore per 10 min. (prima fase di cottura).Dopo 20 min. togliere il cous cous e versarlo in un piatto e amalgamare il tutto con 30 gr. di burro. Rimetterlo nella couscousiera per la seconda cottura a vapore (10 min.), infine versare il cous cous in un piatto tipico "Tebsi". Servire caldo con carne e legumi.

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        • #5
          se volete posso darvi circa 1200 ricette di cucina araba sono un appassionato ^^


          Thommy non ti dimentikeremo mai. So ke sai leggere nel mio cuore ti voglio bene. Grazie ancora Thomas

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          • #6
            beh, volentieri

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