Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Very Long Member
    44rgo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jhelom
    Posts
    3,532

    Wink domanda per esperti di virtual machines

    Salve: fino a pochi giorni fa usavo tranquillamente alcune macchine virtuali con virtual box 5.0.40, l'host era un windows seven senza service pack, ma funzionavano: non potevo aggiornare virtual box alle versioni successive perchè non partivano più le VM che avevo creato, e dopo avere perso un po di tempo ho deciso di rimanere fermo alla 5.0.
    Da ieri l'altro ho invece installato un host windows 10 aggiornato, e ho tentato di importare le mie vm ma nessuna di esse parte, ma il bello è quanto segue.
    La mia CPU è sempre la stessa intel core duo 7300, e sembra che non supporti la virtualizzazione, nel BIOS non posso attivare l'opzione e quindi ne virtual box ne tantomeno VM player riescono a caricare le macchine virtuali, ma non posso nemmeno crearne una nuova proprio perchè la CPU non supporta la virtualizzazione.
    La domanda è: come mai prima funzionava?
    Argo [ZoE] Tessitore di Trame
    Bortolo [ZoE] Farmer e cuoco personale di Argo
    Meghello Bel Dur [ZoE] Crafter bergamasco
    Il Tempo non ha fretta, ne pietà . Quindi verrà il giorno, e quel giorno, Tu Crederai di Ridere.
    Quote Originally Posted by Longobong View Post
    se cercassi amicizia uscirei di casa *_*
    [IMG][/IMG]
    Quote Originally Posted by TyrantZHI View Post

    Datevi ad alchemy!

  2. #2
    ~Oseronte~
    rasor's Avatar
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Pendolare Occasionale Firenze - Napoli
    Posts
    2,154

    Default

    Quote Originally Posted by 44rgo View Post
    Salve: fino a pochi giorni fa usavo tranquillamente alcune macchine virtuali con virtual box 5.0.40, l'host era un windows seven senza service pack, ma funzionavano: non potevo aggiornare virtual box alle versioni successive perchè non partivano più le VM che avevo creato, e dopo avere perso un po di tempo ho deciso di rimanere fermo alla 5.0.
    Da ieri l'altro ho invece installato un host windows 10 aggiornato, e ho tentato di importare le mie vm ma nessuna di esse parte, ma il bello è quanto segue.
    La mia CPU è sempre la stessa intel core duo 7300, e sembra che non supporti la virtualizzazione, nel BIOS non posso attivare l'opzione e quindi ne virtual box ne tantomeno VM player riescono a caricare le macchine virtuali, ma non posso nemmeno crearne una nuova proprio perchè la CPU non supporta la virtualizzazione.
    La domanda è: come mai prima funzionava?
    Win10 ha bisogno delle vtx per virtualizzare perchè credo si basi su Hyper-V. Prima le VT-X servivano solo per virtualizzare macchine a 64bit, da windows 8 anche per vm a 32bit c'è bisogno delle Vt-X ( ed il tuo processore è un po vecchiotto )
    Walker [Dwarf]
    Quote Originally Posted by 44rgo View Post
    Ma il primo che scriverà che Destard e' vuota, chiederei che venga bannato per insulto alla povertà.
    Quote Originally Posted by Lord_Dalar View Post
    "Acquazzurra! Acqualagna! Col mio naso il tartufo so trovare! parabapà!
    ....
    Quote Originally Posted by Tryskell0 View Post
    ...... un test statistico su 40 runebook è come provare a spiegare il riscaldameto globale partendo dall'efficienza dell'affettatrice del market della signora Maria a Poggibonsi.

  3. #3
    Very Long Member
    44rgo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jhelom
    Posts
    3,532

    Default

    purtroppo era proprio quello che speravo di non sentirmi dire: quindi o cambio CPU, oppure continuerò a pescare con Windows seven.
    Grazie Kio *
    Argo [ZoE] Tessitore di Trame
    Bortolo [ZoE] Farmer e cuoco personale di Argo
    Meghello Bel Dur [ZoE] Crafter bergamasco
    Il Tempo non ha fretta, ne pietà . Quindi verrà il giorno, e quel giorno, Tu Crederai di Ridere.
    Quote Originally Posted by Longobong View Post
    se cercassi amicizia uscirei di casa *_*
    [IMG][/IMG]
    Quote Originally Posted by TyrantZHI View Post

    Datevi ad alchemy!

  4. #4
    ZHI Atelier
    argos89's Avatar
    Join Date
    May 2006
    Location
    Messina
    Age
    31
    Posts
    996

    Default

    la cpu non è supportata dall'aggiornamento, prova a scaricare un virtual box che supporti quella cpu e blocca gli aggiornamenti, io sul portatile utilizzo una vecchia versione di VmWare e ci vado liscissimo.
    - Argos, Hersir of Northgard [Ice] -



    -Tolerance Virtue Guard in pensione, devoto ormai alla salvaguardia del regno di Northgard -



  5. #5
    Very Long Member
    44rgo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jhelom
    Posts
    3,532

    Default

    niente ho provato anche con la 5.0.40 che mi funzionava su Seven, ma uguale le vm non partono in W10, e non mi fa creare nemmeno macchine nuove, per fortuna ho ancoa il vecchio Seven su un disco meccanico, uso un dual boot e quando mi servono le vm booto seven e via andare.
    Argo [ZoE] Tessitore di Trame
    Bortolo [ZoE] Farmer e cuoco personale di Argo
    Meghello Bel Dur [ZoE] Crafter bergamasco
    Il Tempo non ha fretta, ne pietà . Quindi verrà il giorno, e quel giorno, Tu Crederai di Ridere.
    Quote Originally Posted by Longobong View Post
    se cercassi amicizia uscirei di casa *_*
    [IMG][/IMG]
    Quote Originally Posted by TyrantZHI View Post

    Datevi ad alchemy!

  6. #6
    ~Oseronte~
    rasor's Avatar
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Pendolare Occasionale Firenze - Napoli
    Posts
    2,154

    Default

    Quote Originally Posted by argos89 View Post
    la cpu non è supportata dall'aggiornamento, prova a scaricare un virtual box che supporti quella cpu e blocca gli aggiornamenti, io sul portatile utilizzo una vecchia versione di VmWare e ci vado liscissimo.
    Windows 10 utilizza HyperV per la virtualizzazione ( che sia VifrtualBox che VMWare ) perche ha anche un kernel diverso; quindi se non hai cpu con vtx non puoi virtualizzare.

    I vari software per virtualizzare cmq utilizzano le istruzioni del sistema operavito.
    Walker [Dwarf]
    Quote Originally Posted by 44rgo View Post
    Ma il primo che scriverà che Destard e' vuota, chiederei che venga bannato per insulto alla povertà.
    Quote Originally Posted by Lord_Dalar View Post
    "Acquazzurra! Acqualagna! Col mio naso il tartufo so trovare! parabapà!
    ....
    Quote Originally Posted by Tryskell0 View Post
    ...... un test statistico su 40 runebook è come provare a spiegare il riscaldameto globale partendo dall'efficienza dell'affettatrice del market della signora Maria a Poggibonsi.

  7. #7
    ZHI Superior Staff

    DebugZHI's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    735

    Default

    Quote Originally Posted by 44rgo View Post
    niente ho provato anche con la 5.0.40 che mi funzionava su Seven, ma uguale le vm non partono in W10, e non mi fa creare nemmeno macchine nuove, per fortuna ho ancoa il vecchio Seven su un disco meccanico, uso un dual boot e quando mi servono le vm booto seven e via andare.
    DA windows 8.1 hanno cambiato il kernel e non puoi fare macchine virtuali su PC che hanno senza vtx.... non conta nulla mettere le vecchie versioni del software di virtualizzazione... è l'host il problema...
    Scripter Debug - Zulu Hotel Italia
    PM - Mail

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •